Logo chez Fonfon - Marseille - Méditerranée - France - Nouvelle Vague épicerie de la pêche à Bordeaux

Niché au cœur du Vallon des Auffes à quelques mètres du port de la Canebière depuis 1952, Chez Fonfon est mondialement réputé pour ses spécialités de poissons et sa célèbre Bouillabaisse. Chez Fonfon, en plus de cette recette légendaire c’est aussi l’un des plus beaux lieux de la Cité Phocéenne.

A l‘origine, un plat populaire. Au retour du labeur, les pêcheurs des calanques entre Marseille et Toulon faisaient bouillir une marmite dans laquelle ils mettaient les poissons invendus ou abîmés concoctés en ragoût. Cette soupe de pêcheurs a été améliorée au fil du temps pour devenir aujourd’hui un véritable met gastronomique.

La Bouillabaisse s’est érigée en institution chez Fonfon, elle fait depuis plus de 50 ans la réputation du restaurant. Le bouillon est préparé à base de tomates et de safran, et de 5 sortes de poissons.