Au cours de l’année 2002, Yann Trébaol entreprend de créer un petit atelier de cuisine à vocation expérimentale. L’idée première à l’époque était de démontrer qu’il était possible d’employer le savoir-faire culinaire à d’autres fins qu’aux métiers de la restauration.

Installations de la conserverie - La Paimpolaise - Nouvelle Vague l'épicerie de la pêche à Bordeaux
Installations de la conserverie – La Paimpolaise – Nouvelle Vague l’épicerie de la pêche à Bordeaux

Quatre années d’étude et de mises au point en tout genre l’ont finalement conforté dans une idée toute simple. Commercialiser des “tartinables” élaborés à partir de produits marins, issus de la pêche bretonne. Et c’est ainsi qu’en 2007 la décision fut prise. L’entreprise allait se développer à travers la création de “tartinables de la mer”.

Pique-nique de tapas de la mer - La Paimpolaise - Nouvelle Vague l'épicerie de la pêche à Bordeaux
Pique-nique de tapas de la mer – La Paimpolaise – Nouvelle Vague l’épicerie de la pêche à Bordeaux

Chez Nouvelle Vague nous avons TOUS craqué pour les tapas… une touche hispanique pour une conserverie de Bretagne septentrionale ! Tout est permis !