Santa Catarina est une petite conserverie de l’ile Sao Jorge dans l’Archipel des Açores. La pêche se fait à la ligne avec plusieurs appâts et la variété de thon est la Bonite. Elles est prisée pour sa chair tendre et exquise. En 2011, GREENPEACE leur a décerné un prix récompensant une pêche raisonnée respectueuse des espèces aquatiques.

Pêche du thon à la ligne - Mestre Saul - Conserverie Santa Catarina - Açores Portugal - Nouvelle Vague l'épicerie de la pêche à Bordeaux
Pêche du thon à la ligne – Mestre Saul – Conserverie Santa Catarina – Açores Portugal – Nouvelle Vague l’épicerie de la pêche à Bordeaux

La conserverie fête cette année ses 20 ans et depuis elle n’a cessé d’innover. Mise à part l’huile d’olive qui provient du Portugal continental, tous les ingrédients sont donc issus de l’Ile de Sao Jorge.

Remplissage des boites - Mestre Saul - Conserverie Santa Catarina - Açores Portugal - Nouvelle Vague l'épicerie de la pêche à Bordeaux
Remplissage des boites – Mestre Saul – Conserverie Santa Catarina – Açores Portugal – Nouvelle Vague l’épicerie de la pêche à Bordeaux

Santa Catarina est un parfait exemple d’une économie locale et d’une pêche respectueuse. En effet, aux Açores, les hommes sont en mer et les femmes sont à terre et préparent avec minutie les conserves de thon Bonite.
Les conserves de thon Santa Catarina sont parmi les meilleures boites d’Europe. Elles sont donc distribuées dans quelques épiceries fines et surtout chez des poissonniers soucieux de la qualité du poisson.

Nous avons totalement craqué chez Nouvelle Vague pour cette conserverie et ses sublissimes produits. Les condiments et les aromates subliment le thon et ne le mette pas en retrait.

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