Soupes

L’idée folle nous est venue de constituer une “Soupothèque de France”…. Nous avons trouvé une cinquantaine de soupes de poissons de tout le littoral français. Ces soupes proviennent de petites conserveries ou encore de poissonneries familiales. La plupart des poissonneries que nous avons choisis possèdent un atelier avec un autoclave pour valoriser le poisson. Toutes les soupes de poissons sont stérilisées et ne contiennent  ni conservateurs, ni arômes ou colorants artificiels!!!

Carte de France soupothèque
Carte de France soupothèque

Du Touquet à Saint Jean de Luz pour la Côte Atlantique, nous avons trouvé une grande diversité de poissons et de savoir-faire.

De Sète à Carqueiranne, les poissons de la Méditerranée sont savoureux et délicatement épicés.

Voici nos fournisseurs de cette Soupothèque de France :

  • Soupes Marines Perard Label Rouge du Touquet en Hauts de France
  • Soupes à la façon Jeannette de la poissonnerie Saiter à Trouville en Normandie
  • Soupes de la Compagnie Bretonne du Poisson en Finistère… donc en Bretagne !
  • Soupes de la conserverie La Quiberonnaise… Toujours en Bretagne…
  • Soupes de rougets et d’araignée de mer de La Lumineuse, conserverie de l’Ile d’Oléron en Charente Maritime
  • Soupes de poissons et de langoustines de la conserverie Bertin à la Tremblade en Charente Maritime
  • Soupes de poissons de notre cote girondine de la famille Dignan au Cap Ferret en Nouvelle Aquitaine
  • Soupes de crabes verts des cotes landaises, élaborées par la poissonnerie Chez Vincent en Nouvelle Aquitaine
  • Soupe de poissons hyper concentrée de la conserverie basque Jean de Luz en Pyrénées Atlantique
  • Soupes de poissons et crustacés d’une coopérative de pêcheurs de Sète Méditerranée Sauvage en Occitanie.
  • Soupe de poissons à la recette méditerranéenne de la conserverie Raymond Geoffroy qui élabore aussi de la Brandade de Nîmes en Occitanie
  • La bouillabaisse de Marseille avec une recette incontournable du restaurant Chez Fonfon en Provence Côte d’Azur
  • Soupe de poissons provençale de Carqueiranne en Provence Côte d’Azur concoctée par Yvan et Grégory

Préparez vos bols, les croutons, la rouille et découvrez ces succulentes soupes de poissons artisanales et dignes des grandes tables de France.

La compagnie bretonne

Bisque de Homard

5,50

Bretagne et Pays de Loire

Sauce Rouille

3,90
4,90

La compagnie bretonne

Suprême de langoustine

5,00

La compagnie bretonne

Soupe de poisson aux algues

4,50