La baie de Santoña en Cantabrie est l’un des meilleurs site de production d’anchois confits à l’huile d’olive en Espagne du nord. Rezumar est une conserverie familiale qui existe depuis les années 1950. Aujourd’hui son savoir-faire est principalement la recherche de bon anchois en conserve. Contrairement aux anchois de Collioure dans les Pyrénées Orientales, Rezumar travaille des anchois d’une pêche locale et non de pays lointains ! Ces filets d’anchois Rezumar sont un parfait exemple du travail méticuleux de la conserverie.

Travail de l'anchois dans la conserverie - Rezumar - Nouvelle Vague l'épicerie fine de la pêche à Bordeaux depuis 2017
Travail de l’anchois dans la conserverie – Rezumar – Nouvelle Vague l’épicerie fine de la pêche à Bordeaux depuis 2017

La conserverie Rezumar se spécialise UNIQUEMENT dans le travail de l’anchois. Elle propose une large gamme de calibrage et de mois d’affinage. L’étiquette rouge est leur entrée de gamme avec une huile assez neutre. L’étiquette bleue Gran Reserva propose un anchois plus charnu et une huile d’olive plus savoureuse.

Filets d'anchois à l'huile d'olive présentation - Rezumar - Nouvelle Vague l'épicerie fine de la pêche à Bordeaux depuis 2017
Filets d’anchois à l’huile d’olive présentation – Rezumar – Nouvelle Vague l’épicerie fine de la pêche à Bordeaux depuis 2017

Enfin, les chutes d’anchois sont de très bonne qualité et sont bien meilleures que des anchois de grande surface !!!

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